以前ランチで行って、値段相応かなと高をくくってたのが大間違い。

やっぱり美味いです。

ちゃんとディナーで評価しないとダメですね f(^^;



前菜・パスタ・メイン・デザートのカーサリンガコース3200円

(メイン魚は+500円)をペアで。ボリュームが多いのは本当でした。


前菜は魚介と野菜のダイナミックなサラダみたいなの。

いきなりボリュームたっぷりで嬉しい。


パスタはアサリのオリーブオイル系のと海老のトマトソースを、

それぞれ種類の異なる太麺で。

どちらも素材の旨味を活かしたシンプルな味付け。旨い!

ソースをつけてパンが進む進む。


メインは牛ホホ肉と、河豚のハム巻ソテーみたいなの。

ホホ肉は柔らかくて、濃厚な旨味。かなり好み。

ワインめっちゃ欲しくなる。明日仕事じゃなけりゃ・・・。

もう一方はあっさりした河豚が、ハムの塩気とソテーで

しっかりした味付け。豆たっぷりのあっさりソースと合う。


パンお代わりできるけど、調子に乗って食べてると

後で腹がえらいことなります。


デザートの盛り合わせはカラフルで良い感じ。

パンナコッタが濃厚で特に美味しかった。

後はチーズケーキと2、3点。

エスプレッソと共に優雅に。


料理はどれも、食材の味を活かしたあっさりした味付け。

大阪イタリアンらしく、繊細な料理ではないけど、

奇をてらってなくて、安心して食べられる美味しさ。


凝った料理よりは野趣溢れる位の方が好みなので

個人的には将にど真ん中。


腹一杯食べて、ワイン3杯で1万円強。

雰囲気はカジュアルで使いやすいし、良いお店です。


Trattoria al centro  06-6881-2377

大阪市北区天神橋3-10-8与力町スカイハイツ1F