以前ランチで行って、値段相応かなと高をくくってたのが大間違い。
やっぱり美味いです。
ちゃんとディナーで評価しないとダメですね f(^^;
前菜・パスタ・メイン・デザートのカーサリンガコース3200円
(メイン魚は+500円)をペアで。ボリュームが多いのは本当でした。
前菜は魚介と野菜のダイナミックなサラダみたいなの。
いきなりボリュームたっぷりで嬉しい。
パスタはアサリのオリーブオイル系のと海老のトマトソースを、
それぞれ種類の異なる太麺で。
どちらも素材の旨味を活かしたシンプルな味付け。旨い!
ソースをつけてパンが進む進む。
メインは牛ホホ肉と、河豚のハム巻ソテーみたいなの。
ホホ肉は柔らかくて、濃厚な旨味。かなり好み。
ワインめっちゃ欲しくなる。明日仕事じゃなけりゃ・・・。
もう一方はあっさりした河豚が、ハムの塩気とソテーで
しっかりした味付け。豆たっぷりのあっさりソースと合う。
パンお代わりできるけど、調子に乗って食べてると
後で腹がえらいことなります。
デザートの盛り合わせはカラフルで良い感じ。
パンナコッタが濃厚で特に美味しかった。
後はチーズケーキと2、3点。
エスプレッソと共に優雅に。
料理はどれも、食材の味を活かしたあっさりした味付け。
大阪イタリアンらしく、繊細な料理ではないけど、
奇をてらってなくて、安心して食べられる美味しさ。
凝った料理よりは野趣溢れる位の方が好みなので
個人的には将にど真ん中。
腹一杯食べて、ワイン3杯で1万円強。
雰囲気はカジュアルで使いやすいし、良いお店です。
Trattoria al centro 06-6881-2377
大阪市北区天神橋3-10-8与力町スカイハイツ1F