梅田で讃岐うどんなら、個人的にはここが1番。
本店は香川の高松市にあるとか。
何が良いかっていりこ出汁。これが旨い!
関西うどんの出汁も好きですが、ここのはかなり好み。
うどんは食感の良い細打ち麺。
ただ単に歯応えがあるだけのグミみたいなうどんとは違います。
値段も良心的。大阪で生じょう油うどんが450円ってのが嬉しい。
今回ここでは初めて釜玉うどん(550円)にチャレンジ。
存在感のあるうどんなので、卵と出汁だけのシンプルな
味付けでもやっぱり美味しい!
うどんを食べ終わった後の卵を飲むための出し汁(?)付。
つけ麺みたい。でもこれがまた旨いんですよ、マジで。
昼夜通してセットメニューも数種アリ。
+150円で大盛も可。大食いは是非。
うどん棒 大阪店 大阪駅前第3ビル地下2階
平日11:00~21:00 土11:00~20:00 日休
通販サイト www.rakuten.co.jp/nakaya/ (ジュエリー&讃岐うどんナカヤ)
・・・ってこのうえなく胡散臭いw