梅田で讃岐うどんなら、個人的にはここが1番。

本店は香川の高松市にあるとか。


何が良いかっていりこ出汁。これが旨い!

関西うどんの出汁も好きですが、ここのはかなり好み。

うどんは食感の良い細打ち麺。

ただ単に歯応えがあるだけのグミみたいなうどんとは違います。

 

値段も良心的。大阪で生じょう油うどんが450円ってのが嬉しい。


今回ここでは初めて釜玉うどん(550円)にチャレンジ。

存在感のあるうどんなので、卵と出汁だけのシンプルな

味付けでもやっぱり美味しい!

うどんを食べ終わった後の卵を飲むための出し汁(?)付。

つけ麺みたい。でもこれがまた旨いんですよ、マジで。


昼夜通してセットメニューも数種アリ。

+150円で大盛も可。大食いは是非。


うどん棒 大阪店  大阪駅前第3ビル地下2階

平日11:00~21:00 土11:00~20:00 日休


通販サイト www.rakuten.co.jp/nakaya/    (ジュエリー&讃岐うどんナカヤ

・・・ってこのうえなく胡散臭いw